Huîtres

La vision des Viviers de Saint Colomban allie 2 axes : le local et la qualité.
En cultivant les huîtres dans la Baie de Quiberon (principalement) ainsi que dans le Golfe du Morbihan, nous garantissons des huîtres de très bonne qualité nutritionnelles et organoleptiques grâce notamment à la richesse de ces eaux.

Maintenant c’est à votre tour de déguster !

Coquillages

Les zones de pêches de nos coquillages

Leader français sur le marché des coquillages, nous commercialisons principalement des coques, palourdes, huitres et moules (Bouchot en saison) issus de l’élevage et de la pêche.
Les coquillages sont purifiés et travaillés à Carnac.

carte avec les zones de pêches des viviers de saint colomban pour les coquillages

Baie de somme

• Coques

Baie des Veys

• Coques

Morbihan

• Coques et palourdes

Pénestin

• Moules

Baie de La Baule

• Palourdes

Saint Brieuc

• Moules

Noirmoutier

• Palourdes

Bassin d'Arcachon

• Palourdes

Nos produits

Crustacés

Nous avons dans nos bassins, tourteaux, araignées, homards, langoustes royales, bouquets vivants et langoustines casier toute l’année. Nous sommes approvisionnés quotidiennement par les camions viviers qui descendent d’Irlande et par les bateaux de pêche qui sillonnent les côtes bretonnes  (principalement Roscoff et Saint Malo) directement sur notre base de Carnac.
Notre soucis constant de qualité, nous entraine à stocker les crustacés dans nos viviers filtrés et à ne les sortir de l’eau qu’à la commande pour plus de fraîcheur.

C’est le crabe le plus connu et le plus attendu d’Iroise. Au printemps, des légions d’araignées quittent les profondeurs pour venir se reproduire près de nos côtes. Ces gros crustacés orange et débonnaires sont alors capturés dans nos filets qui fleurissent sur la mer à cette époque. Par la suite ils rejoignent nos bassins dans notre chantier à Carnac.
Nous travaillons le fameux homard bleu, très apprécié en gastronomie, le homard bleu européen, dit aussi homard breton ou encore homard d'Audresselles, a recolonisé depuis dix ans les côtes du nord de la Manche.Tous les produits que nous proposons répondent à une charte de qualité que nous nous faisons un honneur depuis plusieurs générations à respecter.

Quelques chiffres clés :

18 hectares...

Nous possédons 18 hectares de parc en Baie de Plouharnel ou nous élevons des coques, palourdes et des huîtres.

Plus de 500 pêcheurs...

Plus de 500 pêcheurs à pied récoltent pour nous sur des gisements comme la Baie de Somme, la Baie des veys, les Golf du Morbihan, la Baie de La Baule, Le Croisic, Noirmoutier et le bassin d’Arcachon…
Nos barges et nos camions les acheminent ensuite dans notre centre de purification et de conditionnement à Carnac.

trois hommes qui enlèvent les araignées des filets

Fraîcheur et crustacés...

Nous sommes en capacité de stocker dans nos viviers plus de 15 tonnes de crustacés car ils sont équipés de systèmes de filtrations ainsi que de systèmes de réfrigérations.

Notre point fort

Afin de prouver notre savoir-faire et vous garantir la meilleure qualité, les crustacés sont travaillés dans nos viviers !

Create your account

Pre-Built Demos Collection

Unfinity Plus comes with a beautiful collection of modern, easily importable, and highly customizable demo layouts. Any of which can be installed via one click.

Demo
Corporate & Business
View Demo
Demo
Finance & Account
View Demo
Demo
Consulting & Business
View Demo
Demo
Construction Business
View Demo
Demo
Transportation & Logistic
View Demo
Demo
Lawyers
View Demo
Demo
Event
View Demo
Demo
Medical
View Demo
Demo
Digital Agency
View Demo
Demo
Seo
View Demo
Demo
Hotel
View Demo
Demo
Church
View Demo
Demo
Gym
View Demo
Demo
Restaurant
View Demo
Demo
Photography
View Demo
Demo
App Launching
View Demo
Demo
Minimal Portfolio
View Demo
Demo
Industrial
View Demo