Huîtres
La vision des Viviers de Saint Colomban allie 2 axes : le local et la qualité.
En cultivant les huîtres dans la Baie de Quiberon (principalement) ainsi que dans le Golfe du Morbihan, nous garantissons des huîtres de très bonne qualité nutritionnelles et organoleptiques grâce notamment à la richesse de ces eaux.
Maintenant c’est à votre tour de déguster !
Coquillages
Les zones de pêches de nos coquillages
Leader français sur le marché des coquillages, nous commercialisons principalement des coques, palourdes, huitres et moules (Bouchot en saison) issus de l’élevage et de la pêche.
Les coquillages sont purifiés et travaillés à Carnac.
Baie de somme
Baie des Veys
Morbihan
Pénestin
Baie de La Baule
Saint Brieuc
Noirmoutier
Bassin d'Arcachon
Nos produits
Nous avons dans nos bassins, tourteaux, araignées, homards, langoustes royales, bouquets vivants et langoustines casier toute l’année. Nous sommes approvisionnés quotidiennement par les camions viviers qui descendent d’Irlande et par les bateaux de pêche qui sillonnent les côtes bretonnes (principalement Roscoff et Saint Malo) directement sur notre base de Carnac.
Notre soucis constant de qualité, nous entraine à stocker les crustacés dans nos viviers filtrés et à ne les sortir de l’eau qu’à la commande pour plus de fraîcheur.
Quelques chiffres clés :
18 hectares...
Nous possédons 18 hectares de parc en Baie de Plouharnel ou nous élevons des coques, palourdes et des huîtres.
Plus de 500 pêcheurs...
Plus de 500 pêcheurs à pied récoltent pour nous sur des gisements comme la Baie de Somme, la Baie des veys, les Golf du Morbihan, la Baie de La Baule, Le Croisic, Noirmoutier et le bassin d’Arcachon…
Nos barges et nos camions les acheminent ensuite dans notre centre de purification et de conditionnement à Carnac.
Fraîcheur et crustacés...
Nous sommes en capacité de stocker dans nos viviers plus de 15 tonnes de crustacés car ils sont équipés de systèmes de filtrations ainsi que de systèmes de réfrigérations.
Notre point fort
Afin de prouver notre savoir-faire et vous garantir la meilleure qualité, les crustacés sont travaillés dans nos viviers !